このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
0400001932
事例作成日
(Creation date)
20190330登録日時
(Registration date)
2020年03月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月10日 08時49分
質問
(Question)
新潟市にある白山公園のことを歌った「白山公園」という歌の楽譜と歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
下記資料に楽譜と歌詞の記載,またこの歌を作った犬童球渓先生に関しても記述があった。
『市史にいがた 第4号』(新潟市 1989)
p84 ②女学校の歌声
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
市史にいがた 第4号
キーワード
(Keywords)
白山公園 童謡 犬童球渓 新潟市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000275842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!