このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000211095
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1266
事例作成日
(Creation date)
2010年01月31日登録日時
(Registration date)
2017年03月05日 09時54分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 15時55分
質問
(Question)
大西永次郎の著作『教育的衛生』(1936)、『健康読本 学童の巻』(1937)に、略歴の記載があるか。
回答
(Answer)
『教育的衛生』(1936) 標題紙に著者名と肩書き「文部省学校衛生官 東京高等師範学校講師」
『健康読本 学童の巻』(1937) 標題紙に「文部省體育官 大西永次郎先生」と記載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
『教育的衛生』藤井書店 1936 (PV:0000066905 3719=57)
『健康読本 学童の巻』 右文堂 1937 (PV:0000098122 3719=23)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000211095解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!