このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1203
事例作成日
(Creation date)
2016年01月17日登録日時
(Registration date)
2017年01月17日 17時01分更新日時
(Last update)
2017年04月06日 10時22分
質問
(Question)
菊正宗の社屋は元銀行か? 元銀行なら何銀行か?
回答
(Answer)
『キクマサ読本:やっぱり俺は、菊正宗 :Since 1659 350th anniversary book』(丸善プラネット)P62~63
当時の灘商業銀行本店(元神戸銀行御影支店)をモデルに設計施行。写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『キクマサ読本:やっぱり俺は、菊正宗 :Since 1659 350th anniversary book』丸善プラネット 2009 (PV:7200110165 0015=894)
キーワード
(Keywords)
菊正宗酒造株式会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000206689解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!