レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年10月31日
- 登録日時
- 2017/03/17 16:23
- 更新日時
- 2017/07/05 15:58
- 管理番号
- 神戸図-1284
- 質問
-
明治時代の裁判官の服装
- 回答
-
『明治ニュース事典 索引』 「裁判官の制服」→ IV 242d 「裁判官の制服が決まる 明治23年10月25日 東京日日」に記述。
勅令 260号 官報 明治23年10月23日(2196号)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 『明治ニュース事典 索引』毎日コミュニケーションズ出版事業部 1983-1986 (CT:030015818X 2161=L3)
- キーワード
-
- 法服格正
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000212177