レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/04
- 登録日時
- 2012/11/07 02:04
- 更新日時
- 2012/11/07 02:04
- 管理番号
- 横浜市中央2077
- 質問
-
解決
次の国の人口とGDPについて知りたい。
日本、中国、アメリカ、フランス、ドイツ、英国、カナダ、オーストラリア、韓国、ロシア、スイス、ノルウェー、スウェーデン
- 回答
-
『世界国勢図会 2011 12年版』(矢野恒太記念会/編 矢野恒太記念会 2011)の
次の箇所に掲載されていました。
1 人口
p.26~34
第1章 世界の国々 表1-2 独立国・その他の地域の一覧表
2 GDP
p.116~123
第4章 経済成長と国民経済生産
表4-3 各国の国内総生産と1人あたり国内総生産
なお、上記データは総務省のサイトでも閲覧できます。こちらのほうが新しいデータが
載っています。
・総務省統計局 世界の統計のページ
http://www.stat.go.jp/data/sekai/index.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 8版)
- 経済学.経済思想 (331 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113634