レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.22
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00039
- 質問
-
解決
韓国語の会話の本に「?」というハングルを「ヤ」と発音すると書いてあったようだが本当か? また「??」というハングルは何か意味のある単語か?
- 回答
-
「?」は「アン」と発音し,「ヤ」とは発音しない。「?」はほとんどが漢字「安」や「案」の読みである。
例:「??」=「安心」,「??」=「案内」
「ヤ」は「?」というハングルを用いる。
また,『韓日辞典』(民衆書林 2006)
を引いた限りでは「??」という単語は存在せず,意味もないようだ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋の諸言語 (829 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハングル
- 韓国朝鮮語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084509