レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/17
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1931
- 質問
-
解決
鉄鋼の圧延工程やサランラップの製造工程の圧延工程について、詳しい資料を教えてください。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1 鉄鋼の圧延工程
『「鉄」の科学がよ~くわかる本』 高遠竜也/著 秀和システム 2009
p.20、116、142、160
『鉄と鉄鋼がわかる本』 新日本製鉄/編著 日本実業出版社 2004
p.92-109
『圧延百話』 鈴木弘/著 養賢堂 2000
2 サランラップの製造工程の圧延工程
『モノ知り学ノススメ 第四巻』 日刊工業新聞社 2003 (eX’ Mook)
p.40-41
『[モノの作り方]がズバリ!わかる本』 素朴な疑問探求会/編 河出書房新社 2006
p.70-71
『新・食品包装用フィルム』 再改定版 大須賀弘/著 日報出版 2004
p.57-68
『プラスチックフィルム』 プラスチックフィルム研究会/編 技報堂出版 1971
p.37-83
『フィルム製造プロセスと製膜、加工技術、品質制御』 サイエンス&テクノロジー 2008
『フィルム製造のための生産技術管理』 井上征四郎/著 ブイツーソリューション 2006
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄鋼 (564 8版)
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112149