以下の資料を紹介した。
・『ヴィジュアル版建築入門 3 建築の構造』 ヴィジュアル版建築入門編集委員会/編 彰国社 2002年
p98~105 4 HPシェル
p126~135 7 ケーブル吊り屋根
①HPシェル
●google booksで「HPシェル」で検索→
・『連戦連敗』安藤忠雄/著 東京大学出版会 2001年
p142~143 HPシェルについて少し説明がある。HPシェルによる作品を手がけたフェリックス・キャンデラが紹介されている。
●フェリックス・キャンデラに関する資料を探す。→
・『フェリックス・キャンデラの世界』フェリックス・キャンデラ/作 斎藤裕/監修・著 TOTO出版 1995年
内容紹介に「HPシェルの建築作品集」とあり。
・『ピエール・ルイージ・ネルヴィ フェリックス・キャンデラ』ピエール・ルイージ・ネルヴィ/作,フェリックス・キャンデラ/作 美術出版社 1975年
●国会図書館リサーチナビで「HPシェル」で検索→
・『木造・木質の解法』日経アーキテクチュア/編 日経BP社 2012年
p118~ HPシェルで大空間を実現 東京大学弥生講堂アネックス
②ケーブル吊り屋根
●OPACで「代々木競技場」で検索→
・『丹下健三を語る』槇文彦, 神谷宏治/編著 鹿島出版会 2013年
p140~145 代々木競技場第一体育館の構造設計
●国会図書館リサーチナビで「ケーブル吊り屋根」→
『建築技術 2001年2月号』「4本のマストを用いたケーブル吊屋根構造 豊田スタジアム」 柴田 育秀/著 p208~215