レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/04/11
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2013/12/28 00:30
- 管理番号
- 横浜市中央2290
- 質問
-
解決
横浜市神奈川区白幡の建ぺい率・容積率を調べたい。
- 回答
-
1 ブルーマップ
『ブルーマップ 横浜市神奈川区 住居表示地番対照住宅地図』
民事法情報センター 2008
建ぺい率マーク(建ぺい率・容積率)が掲載されています。
2 都市計画図
i-マッピー(都市計画地図情報)
http://wwwm.city.yokohama.lg.jp/index.asp?dtp=2
「住所からさがす」で「神奈川区白幡」と検索し、当該地域の地図を表示させます。
「都市計画による制限」をクリックし、縮尺を1/2500・約1/1500・約1/1000の
どれかを選択すると、建ぺい率マークが表示されます。
※「横浜市行政地図情報提供システム」の「凡例」より
「上段:容積率 中段:用途地域 下段:建ぺい率
容積率・用途地域・建ぺい率マークは表示縮尺が
約1/2500・約1/1500・約1/1000の時に表示されます。
用途地域の距離界の表示は1/2,500のみで表示します。 」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 8版)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142710