レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月25日
- 登録日時
- 2013/01/25 12:14
- 更新日時
- 2013/06/09 17:43
- 管理番号
- 神戸図-459
- 質問
-
解決
永山則夫元死刑囚の父母と獄中結婚した妻の名
- 回答
-
妻の名は『20世紀日本人名事典』「永山則夫」項目にあり。
母の名は1969年9月8日の朝日新聞・読売新聞の記事に載っているが、カナ表記にブレあり。
この時点では父の名はわからず。
永山則夫『無知の涙』編集前記に父母の名の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 社会病理 (368)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『20世紀日本人名事典』 日外アソシエーツ 2004 (CT:7000139621)
- 『無知の涙』合同出版 1971 (pv:0005129157)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000127385