レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月05日
- 登録日時
- 2013/12/25 16:59
- 更新日時
- 2014/03/11 11:34
- 管理番号
- 中央-1-00657
- 質問
-
解決
スペイン語の俗語聖書を読みたい。
- 回答
-
以下の資料を国立国会図書館から借用し、提供した。
『新約聖書 : 日西対照 日本語:新共同訳 スペイン語:Versión popular』 日本聖書協会 1994
- 回答プロセス
-
・NDL-OPACで“聖書&スペイン語”で検索したところ、以下の資料がヒット。
『新約聖書 : 日西対照 日本語:新共同訳 スペイン語:Versión popular』 日本聖書協会 1994
・和西辞典で“俗語”は「vulgarisma」「popular」「familiar」、“聖書”は「Biblia」なので、これらをキーワードに埼玉県内公共図書館の所蔵検索したところ、以下の資料がヒットしたが、ポルトガル語版のため×。
『Bi ́blia sagrada』 Difusora biblica 1991
- 事前調査事項
- NDC
-
- 聖書 (193 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 聖書
- スペイン語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000142366