レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/16
- 登録日時
- 2010/08/28 02:00
- 更新日時
- 2010/08/28 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100021
- 質問
-
未解決
雑誌『キング』の中に、外国人が書いた「テッカメン」又はそれに似た題のものはあるか。
- 回答
-
当館所蔵の雑誌『キング』に「テッカメン」、あるいは類似タイトルの記事を見つけることはできませんでした。
また、翻訳図書目録等を確認しましたが、雑誌収録の情報にについては確認できませんでした。
[調査資料一覧]
資料1.『キング』24巻1号-25巻12号, 大日本雄弁会講談社【P051.3/キ】(昭和23年1月-昭和24年12月発行分のみ所蔵)
資料2.『キング 別冊』第1号, 大日本雄弁会講談社【P051.3/キ】(昭和23年9月発行分のみ所蔵)
資料3.『キング 増刊』24巻1号-3号, 大日本雄弁会講談社【P051.3/キ】(昭和24年3月-昭和24年9月発行分のみ所蔵)
資料4:『翻訳図書目録 45/76-3』日外アソシエーツ株式会社編集. 日外アソシエーツ, 1991.3【027.34/ホ/2-3R】
資料5:『翻訳図書目録 明治・大正・昭和戦前期3』日外アソシエーツ株式会社編集. 日外アソシエーツ, 2007.1【027.34/ホ/1-3R】
- 回答プロセス
-
当館所蔵の『キング』について目次により検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- キング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000070533