レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2010/11/12 09:21
- 管理番号
- 埼久-1995-010
- 質問
-
解決
食用油脂について、その歴史・発展がわかる資料を見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供する。
『油脂 栄養・文化そして健康』(松尾登編 女子栄養大学出版部 1984)p270-273 油の歴史年表あり。
『食用油脂』(太田静行著 学建書院 1977)p165-172 「油の歴史」あり。
『食用油とその生産』(安田耕作著 幸書房 1992) p292-314 「精油産業80年小史」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 油脂類 (576 9版)
- 参考資料
-
- 『油脂 栄養・文化そして健康』(松尾登編 女子栄養大学出版部 1984)
- 『食用油脂』(太田静行著 1977)
- 『食用油とその生産』(安田耕作著 幸書房 1992)
- キーワード
-
- 油脂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016631