下記資料に記載あり
<「におい」関連の図書>
『生活とにおい』 (岡田誠之/著 理工図書 1995.5)
p67 「水産物」
『臭気対策の基礎と実際』 (黒辰吉/著 オーム社 1997.1)
p115~ 「第4章 脱臭・消臭技術のいろいろ」
『はじめての脱臭技術』 (瀬義矩/編 東京電機大学出版局 2011.4)
p17~「臭いの発生源とおもな成分」
p32~「脱臭技術」
『臭気の測定と対策技術』(石黒辰吉/著 オーム社 2002.7)
p5~「嗅覚をとおして得られる臭気の特性」
p81~「いろいろな消臭・脱臭技術」
『最新 においの用語と解説』 (臭気対策研究協会/編 改訂版 臭気対策研究協会 1998.5)
『におい物質の特性と分析・評価』 (川崎通昭/編著 中島基貴/編著 外池光雄/編著 フレグランスジャーナル社 2003.5)
『防脱臭技術集成』 (安藤忠夫/ほか編 エヌ・ティー・エス 2002.12)
「第7章 生物脱臭法」 p358:トリメチルアミン
<水産物関係>
『水産物のにおい』 (小泉千秋/編 恒星社厚生閣 1989.4)
<車関係の図書>
『中古車初期化計画』(パワフルパブリッシング・オフィス/編 山海堂 2007.2)
p78-81「消臭」
『週末洗車術 外観・内装まるごとクリーン・アップ編』(JAF出版社 1999.4)
p108-109「室内の消臭」
『実用*洗車マニュアル』(成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2004.7)
p67-74「イヤなニオイを抑えて車内快適」
<雑誌論文>
「植物抽出物のメチルメルカプタンに対する消臭作用」
常田文彦,石川正夫,渋谷耕司,輿水正樹,阿部龍二
『日本農芸化学会誌』Vol. 58 (1984) No. 6 P 585-589
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nogeikagaku1924/58/6/58_6_585/_pdf