レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/12/21
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038010
- 質問
-
明治初期から中期の大雲寺周辺について知りたい。
- 回答
-
「明治8年の地図」、「平凡社地名事典」、「岡山市の地名」などが参考になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
-
『官許岡山県市中略図』1875年
『日本歴史地名大系 第34巻 岡山県の地名』平凡社 1988年
岡山市地名研究会『岡山市の地名』岡山市 1989年
-
『官許岡山県市中略図』1875年
- キーワード
-
- 地理
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621041438010
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021135