レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月24日
- 登録日時
- 2020/02/02 00:30
- 更新日時
- 2020/02/06 09:09
- 管理番号
- 秋田-2411
- 質問
-
解決
安倍姓黒澤氏系図が掲載されている資料について教えてほしい。
- 回答
-
次の資料を案内。
『黒澤家日記 黒澤家日記解読資料集 (5)』(秋田市立佐竹史料館/編、秋田市立佐竹史料館、2004、288/アク/5郷)資料番号:128941978
⇒p122-123に安倍姓黒澤氏の手書きの系図の記載あり。
- 回答プロセス
-
郷土資料書架 NDC分類288(系図関係)黒澤氏関係の資料をブラウジング
⇒p122-123に安倍姓黒澤氏の手書きの系図の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 黒沢家日記秋田市立佐竹史料館/編秋田市立佐竹史料館 (P122-123)
- キーワード
-
- 黒澤(クロサワ)
- 系図(ケイズ)
- 系譜(ケイフ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000273336