レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151126
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/06 14:38
- 管理番号
- 0000200520
- 質問
-
解決
佐賀市営バスの開業年月日・開業時の路線・開業時の初乗り料金について
- 回答
-
御質問の件について、下記のとおり回答します。
1.「佐賀市営バスの開業年月日」については、次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀市史 第4巻』 佐賀市 1979年 P74
2.「佐賀市営バス開業時の路線」については、次の資料に記載がありました。
(2)『佐賀市史 下巻』 佐賀市 1973年 P316
3.「佐賀市営バス開業時の初乗り料金」については、次の資料に記載がありました。
(3)「佐賀新聞 1936年10月8日」 佐賀新聞社 3面
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 陸運.道路運輸 (685)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀市史編さん委員会 編 , 佐賀市. 佐賀市史 第4巻 (近代編 大正・昭和前期). 佐賀市, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002615869-00 -
(2)佐賀市 編 , 佐賀市. 佐賀市史 下巻. 佐賀市, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003917383-00 - (3)佐賀新聞 1936年10月2日
-
(1)佐賀市史編さん委員会 編 , 佐賀市. 佐賀市史 第4巻 (近代編 大正・昭和前期). 佐賀市, 1979.
- キーワード
-
- 佐賀市
- 佐賀市営バス
- 運賃
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263054