このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076646
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
6000002201
事例作成日
(Creation date)
2007/08/21登録日時
(Registration date)
2011年01月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月21日 15時55分
質問
(Question)
国土交通省が行う入札で、指名停止となった業者のうち、平成15年以降分を調べたいが、官報に載っているか。
回答
(Answer)
官報を調べてみたが記載がないため、国土交通省に問い合わせたところ、「官報には載せていない」「記者発表しかしない」との回答を得た。
<2010/9/9追記>
〔国土交通省ネガティブ情報等検索サイト〕 http://www3.mlit.go.jp/index.html (最終確認2010/9/9)で、[建設業者(指名停止)]の検索ができる。※このシステムは、国土交通省関係部局が建設業者に対して行った指名停止措置を定期的にとりまとめたもので、平成19年7月以降の指名停止措置情報を掲載している。2010/9/9現在は平成20年8月1日~平成22年7月31日までの処分情報を検索でき、指名停止措置の公開期間は2年である。
回答プロセス
(Answering process)
官報を調査してみるが記載がないため、国土交通省に問い合わせた。
※有料データベース〔官報情報検索サービス〕 https://search.npb.go.jp/ (最終確認2010/9/9)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国土交通省(コクドコウツウショウ)
指名停止(シメイテイシ)
建設業者(ケンセツギョウシャ)
入札(ニュウサツ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国土交通省
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000076646解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!