レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:15
- 更新日時
- 2004/08/14 02:15
- 管理番号
- 秋田-0601
- 質問
-
「皇室制度史料」の中で、光仁天皇、桓武天皇、天城天皇の記述のある巻を借りたい。
- 回答
-
「皇室制度史料」刊行の前に「帝室制度史天皇編」が6冊刊行されている。県立未所蔵。「太上天皇編」に光仁天皇の記述があるものの天皇譲位後のことになる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 「帝室制度史天皇編」
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000005169