レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月25日
- 登録日時
- 2020/10/29 17:55
- 更新日時
- 2021/06/17 16:33
- 管理番号
- 708
- 質問
-
解決
『織田信長家臣人名辞典』初版の、亀井真矩(かめい さねのり)の記事を確認したい。
- 回答
-
下記のとおり回答した。
『織田信長家臣人名辞典』谷口 克広 著 東京 吉川弘文館 1995.1(兵庫県立図書館請求記号:210.48/40)
p137「亀井真矩」 16~18行目「本能寺の変の時も、…備えていたらしい。」の部分に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
第2版では153頁2段目11~13行目に書かれている部分。
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 日本史 (21)
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
谷口克広 著 , 谷口, 克広, 1943-. 織田信長家臣人名辞典. 吉川弘文館, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002383089-00 , ISBN 4642027432
-
谷口克広 著 , 谷口, 克広, 1943-. 織田信長家臣人名辞典. 吉川弘文館, 1995.
- キーワード
-
- 織田信長
- 亀井真矩
- 家臣
- 人名
- 辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000288770