このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1998-123
事例作成日
(Creation date)
1999/01/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時24分更新日時
(Last update)
2010年01月07日 13時55分
質問
(Question)
川越市の市歌の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
調査を依頼した川越市立図書館から市歌は存在しないという回答をいただく。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『広報川越』『川越市勢要覧 1998』『川越市民のしおり』等には記述なし。
川越市立図書館に問い合わせる。「川越音頭」等流布している歌はいくつかあるが、市歌は存在しないという回答をいただく。これを連絡する。
追記:《川越市》のWebサイトを見ると「市民の歌 「われらの川越」」があり。昭和32年7月に中央公民館の選定歌となった旨の記載あり。ただし楽譜の掲載はなし。
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/www/contents/1208910132388/index.html  2010/01/07最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歌曲
市歌-団体歌
地方行政-川越市-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
川越市立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!