このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20080055
事例作成日
(Creation date)
2008年10月02日登録日時
(Registration date)
2009年01月14日 11時35分更新日時
(Last update)
2010年02月14日 11時46分
質問
(Question)
国道54号(旧道)が, 最近,国道何百号かに変わっているはずだが,何号か?
回答
(Answer)
広島市の広報誌『ひろしま市民と市政2008.4.1号』で確認したところ,
p5 「国道54号の一部区間が183号,261号に」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
陸運.道路運輸  (685 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ひろしま市民と市政』2008年4月1日号
キーワード
(Keywords)
国道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!