レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/08/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2009/01/21 02:11
- 管理番号
- 埼川-1994-080
- 質問
-
解決
国道の起点と終点、延べ距離が知りたい。
- 回答
-
『道路交通経済要覧 平成2年版』には国道1-58号まで載っている。『道路時刻表 1991』に1-58号、101-449号まで載っている。これらの資料を提供する。
- 回答プロセス
-
『道路統計年報 1993』に距離は載っているが、起点と終点については都道府県名のみ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
-
- 『道路交通経済要覧 平成2年版』(道路経済研究所 ぎょうせい 1990)
- 『道路時刻表 1991』(道路時刻表研究会 道路整備促進期成同盟会全国協議会 1991)
- キーワード
-
- 道路
- 国道-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015179