このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-086
事例作成日
(Creation date)
2005/10/10登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月09日 10時29分
質問
(Question)
飯能市(ハンノウシ)高貴山常楽院にある「木造軍荼利明王立像」[モクゾウグンダリミョウオウリツゾウ](国指定重要文化財 昭和24年指定)の国の調査報告書を探している。
回答
(Answer)
該当の報告書は埼玉県立図書館では所蔵なし。発行の有無、他機関の所蔵も確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録なし。《NDL-OPAC》《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》でも該当する調査報告書は確認できず。
『飯能の仏像』『埼玉古代仏教遺品調査報告書』『埼玉文化史研究1』『さいたまの名宝』の参考文献に該当資料の記述なし。
『飯能市史 資料編1 文化財』p90-94解説の参考文献に、「指定文化財修理報告書美術工芸篇 昭和41年度」(国会図、千葉県図、愛知県図など所蔵)があげられているが、この資料は質問者が調査済みなので回答に含めなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:『飯能市史 資料編1 文化財』
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
仏像  (718 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
文化財-飯能市-埼玉県
仏像彫刻
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000030609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!