このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140034
事例作成日
(Creation date)
20140402登録日時
(Registration date)
2017年10月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時36分
質問
(Question)
京都の西山にある西行桜について知りたい。また,写真が見たい。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。(【 】は当館請求記号)
『西行伝説を探る』岡田隆/著,〔岡田隆〕,2002【911.14/サイ102】(資料1)
p.53~54 花の寺  ※写真なし
『さくら大観』佐野藤右衛門/著,佐野藤右衛門,1990【479.7/90サ】(資料2)
p.249 勝持寺(花の寺)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
被子植物  (479)
参考資料
(Reference materials)
1.岡田隆 著 , 岡田, 隆, 1922-. 西行伝説を探る : 西日本を中心に. [岡田隆], 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003574985-00  (ID:1004999494)
2.佐野藤右衛門 著 , 佐野, 藤右衛門, 1900-1982. さくら大観. 佐野藤右衛門, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002048893-00 , ISBN 4879405140 (ID:1002592945)
キーワード
(Keywords)
西行桜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!