レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/09/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:20
- 更新日時
- 2020/12/24 12:59
- 管理番号
- 埼川-1996-100
- 質問
-
解決
「国定版ガリレオ全集(Opere di Galilei. Edizione,a cure di Antonio Favaro.21 voi. Firenze,1890-1909)」が見たい。
- 回答
-
『国立国会図書館所蔵洋図書目録 昭和61~平成5』(県浦図)にはなし。『AURORA ON CD-ROM』(青山学院大学図書館)を検索すると『Le opere di Galileo Galilei v.1-v.20』(G.Barbera,1968 請求記号:520.8ーG170)があるが上記のものと同じものかは不明。質問者に以上の経過を伝えたところ青山学院大に友人がいるので手配してみるとのこと。
備考欄に追記あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自然科学 (40 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ガリレイ,ガリレオ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2020年12月22日)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《Le opere di Galileo Galilei edizione nazionale》(https://bit.ly/35uuSS9 Bibliothèque nationale de France)
vol.1-20が公開されている。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2020年12月22日。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015596