レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623246686
- 質問
-
2千円札に描かれている源氏物語の文のヨミを知りたい。
- 回答
-
2千円札に印刷されているのは「すずむし」であり、 「新日本古典文学大系 22 源氏物語 4」にヨミが記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 「新日本古典文学大系 22 源氏物語 4」岩波書店 1996.3
- キーワード
-
- 源氏物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623200746686
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000028997