レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年12月15日
- 登録日時
- 2011/01/12 15:01
- 更新日時
- 2011/01/21 14:58
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1269
- 質問
-
解決
全日本実業団女子駅伝の観客動員数について、第16回(1998年)以前の数が分からないか。
- 回答
-
『全日本実業団対抗女子駅伝競争大会20年史』、および共催している毎日新聞の記事を参照。以下の年度についてはおおまかな数字が挙がっていた。
第3回(1985) 10万人 (20年史による)
第9回(1991) 7万人(毎日新聞)
第12回(1994) 23万人(毎日新聞)
第13回(1995) 26万人(毎日新聞)
第14回(1996) 25万人(毎日新聞)
第15回(1997) 26万人(毎日新聞)
なお、14回大会からは『岐阜県誌』(岐阜県,年刊 郷土書庫:317/ギケ)の教育委員会日誌にも記載がある(2011年現在で、21回大会(2001)まで)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
第16回以降については把握している。
- NDC
-
- 陸上競技 (782 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000076407