レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月15日
- 登録日時
- 2011/03/13 13:07
- 更新日時
- 2011/03/13 13:07
- 管理番号
- 9000007200
- 質問
-
解決
オペラ「魔笛」の歌詞の対訳が掲載されている図書があるか
- 回答
-
『魔笛(オペラ対訳ライブラリー)』(モーツァルト作曲 音楽之友社 2000年)、『名作オペラブックス』第5巻(アッティラ・チャンパイ編 音楽之友社 1987年)に歌詞の対訳の掲載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 劇音楽 (766 9版)
- 参考資料
-
- 『魔笛(オペラ対訳ライブラリー)』(モーツァルト作曲 音楽之友社 2000年)
- 『名作オペラブックス』第5巻(アッティラ・チャンパイ編 音楽之友社 1987年)
- キーワード
-
- 「魔笛」
- ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
- オペラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 音楽・舞踊
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000081831