レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:18
- 管理番号
- 都立図事-2004000379
- 質問
-
宇宙のゴミ「スペースデブリ」について書かれた資料はないか。
- 回答
-
資料1『宇宙のゴミ問題』
参考資料(大宅壮一文庫雑誌記事索引CD-ROMより。都立中央図書館未所蔵)
『週刊実話臨時増刊』2001.11.19 p.81-83「彗星・惑星 宇宙落下物が人類を滅ぼす! 人工衛星、スペースデブリ(宇宙空間のゴミ)、隕石などの・・・」
『週刊大衆』2000.11.27 p.24-27「戦慄実態 30年後、小惑星激突の可能性も!? こんなにある!宇宙から降る「危険物」の恐怖」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 機械工学 (530 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 宇宙のゴミ問題 : スペ-ス・デブリ / 八坂哲雄∥著 / 裳華房 , 1997.6 ( ポピュラ-サイエンス ) /5380/3110/97
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013033