このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0030
事例作成日
(Creation date)
2012/10/03登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
古代のサメ・メガロドンの画像が見たい。
回答
(Answer)
次の資料を紹介。
・『絶滅したふしぎな巨大生物』(川崎悟司著 PHP研究所 2011.6)
p.166-167「メガロドン Carcharocles megalodon」(メガロドンの全身図と人の比較図)
・『巨大未確認びっくり生物』(コアマガジン 2006.11)
p.14「メガロドン」(メガロドンの顎の骨と人の比較写真・小さめ)
・『ビジュアル博物館 第40巻 鮫』(リリーフ・システムズ訳 同朋舎出版 1993.7)
p.12-13「古代のサメ」(メガロドンの顎の骨と少年の比較図)
・『絶滅した奇妙な動物 2』(川崎悟司著 ブックマン社 2010.7)
p.158-159「メガロドン クジラの大きさほどもある巨大ザメ」(メガロドンの全身図)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 絶滅したふしぎな巨大生物 川崎/悟司?著 PHP研究所 2011.6 457.8/Z
2 巨大未確認びっくり生物 コアマガジン 2006.11 480.4/KY
3 ビジュアル博物館 第40巻 鮫 リリーフ・システムズ?訳 同朋舎出版 1993.7 030/B/40
4 絶滅した奇妙な動物 2 川崎/悟司?著 ブックマン社 2010.7 457.8/Z/2
キーワード
(Keywords)
メガロドン
鮫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!