レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190526
- 登録日時
- 2019/10/29 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 10:43
- 管理番号
- 中央-2019-04
- 質問
-
解決
2010年以降、現在までの『Journal of Finance』の目次がわかる資料はないか。
- 回答
-
インターネット上で、下記のサイトが見られる。(インターネット情報の最終確認日:2019年5月28日)
情報1
「The Journal of Finance Issue Archive」(The American Finance Association)
https://afajof.org/issue-archive/
1946年~2019年分までの目次情報が各記事の要旨を含めて掲載されている。
情報2
「The Journal of Finance on JSTOR」(JSTOR)
https://www.jstor.org/journal/jfinance
『The Journal of Finance』(Published by: Wiley for the American Finance Association)の目次情報が1946年~2015年分まで掲載されている。
情報1はインターネットの検索サイト「Google」を<Journal of Finance>で検索したところ、The American Finance Associationのサイトが見つかり、その中の「View past issues」から入ることができた。
また、情報2は、アメリカ議会図書館(Library of Congress https://www.loc.gov/)の蔵書検索(Online Catalog https://catalog.loc.gov/)で検索したところ、リンクが見出せた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263071