レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/15
- 登録日時
- 2006/04/15 02:10
- 更新日時
- 2006/04/15 02:10
- 管理番号
- Q2005F0126
- 質問
-
解決
20年以上前に読んだ胴が長くなってしまう犬の絵本について
・ダックスフントが飼い主と一緒に出かけ、エスカレータに乗る時に前足だけ乗って、後ろ足がのりそこねて胴が長く伸びてしまった犬の話について
- 回答
-
お探しと思われる資料がみつかりましたのでお知らせいたします。
「ながいながいいぬのはんふ」 H.E トッド作 中山知子文 尾崎真吾絵 (『学研おはなしえほん』 13(12) 昭和57.3)(当館請求記号Z32-547 国際子ども図書館所蔵)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・『どうながダック』永田力著
・『どうながのプレッツェル』マーグレット・レイ著
・『ナガナガくん』シド・ホフ著
上記資料を確認済み
県立図書館、東京子ども図書館に問合せ済み
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- 児童雑誌
- ダックスフント
- エスカレータ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ストーリーレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000028314