レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 19991021
- 登録日時
- 2005/02/02 02:14
- 更新日時
- 2005/11/14 10:15
- 管理番号
- A1999F5891
- 質問
-
解決
全国の市区町村役所・役場の経緯度を知りたい。
- 回答
-
(1) 『日本の市区町村役所・役場経緯度一覧』 建設省国土地理院 〔1991〕 157p ; 26cm <ME53-E1>
* 各市区町村の行政コード、役所・役場の経緯度、2万5千分の1地形図名、所在地、電話番号を掲載
(2) 『日本の市区町村位置情報要覧 平成9年度版』 建設省国土地理院 1997.3 361p ; 30cm <A112-G98>
* 各市区町村の行政コード、2万5千分の1地形図名、役所・役場の所在地・経緯度、市区町村の東西南北の経緯度、重心、周囲長、役場と重心の距離等を掲載
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 日本の市区町村役所・役場経緯度一覧 建設省国土地理院 〔1991〕 157p <ME53-E1>
- 日本の市区町村位置情報要覧 平成9年度版 建設省国土地理院 1997.3 361p <A112-G98>
- キーワード
-
- 役場
- 緯度・経度
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014149