レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:11
- 更新日時
- 2012/03/19 16:24
- 管理番号
- O2008M1518-2
- 質問
-
解決
以下の論文の所蔵調査及び所蔵機関調査。
雑誌名:西北農業大学学報
ISSN:1000-2782?(1671-9387?)
巻号:16(増刊)
頁:93-97
年:1988
著者:張 克賦・李 新崗・他
論題:黄斑星天牛早期幼虫人工飼養的研究
- 回答
-
おたずねの『西北農業大学学報』は、当館では所蔵していません。
すでにお調べのNACSIS-Webcatのほか、愛知大学図書館、京都大学附属図書館、東京大学東洋文化研究所図書室、東洋文庫、国際協力機構図書館、日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館などのOPACを検索いたしましたが、国内の所蔵機関は不明です。
中国国家図書館のOPAC(http://opac.nlc.gov.cn/ )
によると、同図書館で『西北農業大学学報』(該刊編委会, 1986-2000)16巻増刊号を所蔵しているようです。書誌事項を以下に転載いたします。
ISSN 1000-2782
題名与責任 西北農業大学学報=Acta Universitatis Agriculturae Boreali-Occldentalis
出版項 咸陽(陜西)陜西省咸陽市楊陵区(郵編712100) : 該刊編委会, 1986-2000
索取号 Q\Z52\153
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年10月21日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat;NDL-OPAC;中国学術情報データベース(CNKI)
- NDC
-
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 天牛(カミキリムシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050463