レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/08
- 登録日時
- 2006/11/10 02:10
- 更新日時
- 2012/04/02 17:34
- 管理番号
- O2006M0263
- 質問
-
解決
司法論集 4輯(1973年) の所蔵調査をお願いたします。
第21輯までの所蔵につきましても調査よろしくお願いします。
- 回答
-
おたずねの『司法論集』(当館請求記号AK4-771-K4)について、当館では、22輯(1991年)、23輯(1992年)、24輯(1993年)以外は所蔵していません。
NACSIS Webcat及び韓国文化院図書室のOPACなどを検索しましたが、国内の所蔵は不明です。
韓国の国立中央図書館のOPAC
(http://www.nl.go.kr/search/web_search/search/search_brief.php?search_mode=0 )[last access:2006.3.6]
によれば、『司法論集』1輯(1970年)から39輯(2004年)のうち、14輯(1983年)を除き、すべての号を同館で所蔵しているようです。
韓国国立中央図書館には直接複写を申し込むことができます。当館アジア情報室ホームページ内に案内があります。
(http://www.ndl.go.jp/jp/service/kansai/asia/contents/asia_copyinfo.html )
韓国の国会図書館のOPAC(http://www.nanet.go.kr/dl/SearchIndex.php )[last access:2006.3.6]によれば、
同館では14輯(1983年)を所蔵しているようです。
また、韓国の国家記録院のホームページ内の、「記録物検索・閲覧」のうち、「政府刊行物」
(http://www.archives.go.kr/qars/search/jungboo.asp )[last access:2006.3.6]から、書名のハングル表記を検索すると、
4輯(1973年)~10輯(1979年)及び32輯(2001年)~35輯(2002年)の原文を見ることができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館アジア言語OPACで、司法論集 第22輯、第23輯、第24輯を検索し確認しました。
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 司法
- 韓国
- 大韓民国
- 司法論集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000031451