このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036983
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2007T0625
事例作成日
(Creation date)
2007/06/25登録日時
(Registration date)
2007年08月26日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年03月21日 14時27分
質問
(Question)
ウェブサイトの使い勝手や利用状況を比較している資料を探しています。
回答
(Answer)
ウェブサイト利用者へのアンケート調査による利用状況や各サイトに対する評価、人気サイトランキングなどをまとめた資料では、当館では以下のものを所蔵しています。(【】内は当館請求記号)
●『国内・海外旅行サイト比較調査』(サイボウズ・メディアアンドテクノロジー 年刊)
●『女性サイト比較調査』(サイボウズ・メディアアンドテクノロジー 年刊)
●『転職サイト比較調査』(サイボウズ・メディアアンドテクノロジー 年刊)
●『着メロサイト比較調査』(ネットアンドセキュリティ総研 年刊)
●『コスメサイト比較調査. 2005』(ネットアンドセキュリティ総研 2005 【YU7-H2617】)
●『ブログサービスサイト比較調査』(ビー・エム・エフティー 年刊)
●『インターネットにおけるコミュニケーションサイトの実態と今後の方向性』(シード・プランニング 2001 (シード・プランニングの専門マーケティング資料)  【DK411-G851】)
上記資料の目次は発行者のサイトで見ることができます。
●サイボウズ・メディアアンドテクノロジー株式会社( http://www.ns-research.jp/ )
(2006年までの社名はネットアンドセキュリティ総研)
●シードプランニング( http://www.seedplanning.co.jp/ )
●ビー・エム・エフティー( http://www.bmft.jp/ )
上記資料は最近のデータを調べるためのものです。年代を遡って調べる際は、資料のタイトルや当館請求記号が異なる場合があります。また、一部の資料については刊行年、巻次等によって請求記号が異なるため、ここでは記載を省略しています。当館蔵書検索・申込システムNDL-OPAC( http://opac.ndl.go.jp/index.html )によって、請求記号をご確認ください。
(インターネット最終アクセス:2007年6月25日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
情報産業
ホームページ
インターネット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000036983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!