このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090933
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20110813
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年09月09日 10時56分更新日時
(Last update)
2011年09月25日 10時59分
質問
(Question)
「三國バーガー」に関する新聞・雑誌記事を探している。店舗や商品紹介のみの旅行ガイドの類ではなく、関係者のインタビューを含むような記事はないか。
回答
(Answer)
自館OPACでの内容登録などで検索するが、該当なし。
ただし、内容は特集記事等を中心に行っており、内容のすべてを網羅的に検索できるものではない。
地元タウン誌『ウララ』などのバックナンバーは所蔵していますので、ご自身でご覧いただきたい。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPACを「みくにばーがー」で検索→ヒットせず。
「みくにみなとざ」で検索→インタビューなどはなし。
2. 『旬の里ふくい』(地元雑誌)の目次をざっと見る。→なし
『ウララ』(地元タウン誌)は近刊のみ目次を見る→なし
3.Googleで検索すると、三國バーガーを売る三国湊座は2006年4月末にオープンとのこと。
2006年4月末から5月始めの『福井新聞縮刷版』の目次をみる→なし。
4.日経テレコン、マガジンプラスで検索
→日経新聞の記事が一つヒットするが、関係者のインタビューを含むような記事ではない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
三國バーガー(三国バーガー,みくにバーガー)
三国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000090933解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!