レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:11
- 更新日時
- 2009/10/27 14:39
- 管理番号
- 埼久-2003-036
- 質問
-
未解決
アントニオ・ロペス・ガルシアの画集の書誌事項について知りたい。
- 回答
-
展覧会図録の一部にはあるようだが、画集は見あたらず。調査の経過を連絡する。
- 回答プロセス
-
自館目録《Lics-Web》ではヒットせず。
『画集・画文集全情報 45/90』『画集写真集全情報 91/96、1997-2001』『西洋美術全集絵画索引』『美術家索引 西洋編』『西洋絵画史 WHO’WHO』『西洋絵画作品名辞典』『世界美術全集 別刊総索引』記載なし。
『展覧会カタログ目録 99年3月末現在』より「現代スペイン作家展」(1992)に出展あり。
《NACSIS Webcat》『』を〈Antonio Lopez Garcia〉で検索すると9件ヒットするが、邦文はなし。
画集は見あたず。以上の経過を連絡する。
追記:《Wikipedeia》に〈アントニオ・ロペス・ガルシア〉の項あり。代表作6点と参考文献4点の記載があり(2009/10/27最終確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵画-洋画-スペイン
- 出版-書誌
- Garcia Lopez Antonio(ガルシア ロペス アントニオ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000014733