レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/28
- 登録日時
- 2020/10/07 00:30
- 更新日時
- 2020/10/07 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200172
- 質問
-
未解決
かけはぎ(かけつぎ)の技術習得に役立ちそうな資料を探しています。できれば館外への貸し出し可能なものをお借りしたいです。
- 回答
-
かけはぎについて主に書かれた資料は,見当たりませんでした。
ただし下記資料がありましたので,ご案内します。
資料1 田中千代編著『図解服飾事典』婦人画報社,1955【593.03/557】
pp.306-314に「シーム」という項目があり,かけはぎも含めた縫い方が説明とともに図として掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287958