このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065335
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
09009
事例作成日
(Creation date)
2009/11/05登録日時
(Registration date)
2010年03月19日 02時18分更新日時
(Last update)
2010年03月19日 02時18分
質問
(Question)
舶用機械のメーカーの便覧はあるか?
メーカーの一覧だけでなく、製品についても書かれているものが見たい。
回答
(Answer)
古いものはあるが、最近のものはない。
「会員製品便覧」日本舶用工業会 (R550.3/Ka21)
昭和57年版と58年版のみ
「Japanese ship machinery directory 1989-1991」Japan Ship Machinery Export Association (R550.3/N77)
これより新しいものは当館には見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
舶用機関[造機]  (554 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
舶用機械
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!