レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月12日
- 登録日時
- 2019/11/13 09:53
- 更新日時
- 2019/11/15 17:31
- 管理番号
- 2019111201
- 質問
-
解決
万華鏡の本はあるか。作り方やオブジェクト、楽しみ方等がわかる一般書を希望。
- 回答
-
数冊をご案内し、内容を確認してもらった。以下の参考資料を貸出した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「万華鏡」+資料種別「一般書」で資料検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
-
-
山見浩司 著 , 山見, 浩司, 1961-. はじめての手作り万華鏡 : 身近な材料で作る、きらきら楽しい不思議な世界. 誠文堂新光社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026399967-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=194864 , ISBN 9784416315194 (資料番号:111248613) -
照木公子 編 , 照木, 公子. 作って楽しむ万華鏡の秘密. 文化出版局, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004360591-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=29966 , ISBN 4579208935 (資料番号:110302536) -
照木公子 著 , 照木, 公子. だれでも作れる万華鏡 : 手作りを楽しむ : 子どもから大人まで楽しく作って遊べる!. 日東書院本社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011227386-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=119711 , ISBN 9784528014558 (資料番号:110646999) -
照木公子 著 , 照木, 公子. 魅惑の万華鏡 : 華麗にモダンに繊細に!. 日東書院本社, 2017. (手作りを楽しむ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028147097-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=213199 , ISBN 9784528021624 (資料番号:111345245)
-
- キーワード
-
- 万華鏡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000265157