レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年05月16日
- 登録日時
- 2021/07/22 17:37
- 更新日時
- 2021/08/27 16:17
- 管理番号
- 堺ー2021-066
- 質問
-
解決
堺市美原区の企業年鑑類を探している。美原区にある企業の住所、社名、電話番号などを知りたいが、そのような資料はないか。
- 回答
-
最新の情報で提供できるものがなかった。
参考資料としては以下のとおり。
『帝国データバンク2020』(2019年10月発行)大阪府(p.1-969)は、社名順なので美原区だけを探すのは難しい。
『美原町商工名鑑1986』(昭和62年3月発行)に商工業者名簿あり。
『堺市小売商業地図』(平成17年3月発行)大規模小売店舗、公認小売市場、商店街の名簿あり。
『堺市美原商工会創立40周年記念誌』(平成19年1月発行)に、美原商工会の住所・電話番号あり。
(美原図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (33 8版)
- 参考資料
-
-
帝国データバンク. 帝国データバンク会社年鑑 2020 西日本 1 (金融機関・大阪府・北陸・東海). 帝国データバンク, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030033700-00 (p.1-969) -
美原町商工名鑑 : 創立20周年記念誌 : 1986. 美原町商工会, 1987-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084056718-00 -
堺市商工部/編集 , 堺市. 堺市小売商業地図 [平成17年3月]. 堺市, 2005-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084577776-00 -
堺市美原商工会創立40周年記念誌. 堺市美原商工会, 2007-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084000215-00
-
- キーワード
-
- 美原区
- 企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000302057