レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/11/18
- 登録日時
- 2016/03/06 00:30
- 更新日時
- 2016/03/06 00:30
- 管理番号
- 6001012737
- 質問
-
解決
近畿圏内の自治体(市区町村含む)の組織が分かる資料(組織図等)を探しています。
- 回答
-
所蔵資料を確認しましたが、残念ながらお尋ねの件について網羅的に記載した資料は見つけられませんでした。
各市で発行している「くらしの便利帳」や「市政概要」といった資料に連絡先一覧や行政機構図が載っていますが、当館の所蔵資料は、門真市、池田市、松原市等の一部の自治体に限られ、また発行年が数年前のものでした。そのため、掲載されている情報が、現在とは異なっている可能性がございます。
組織図を含め、最新の情報は各自治体のホームページに掲載されています。
ご参考までに、次のサイトをご紹介します。
地方公共団体が共同で運営する「地方公共団体情報システム機構」(J-LIS)が作成した「全国自治体マップ検索」です。(2015/11/17現在)
https://www.j-lis.go.jp/map-search/cms_1069.html
地方公共団体ホームページへのリンク一覧で、日本地図の地名をクリックしてくと、各自治体の最新のホームページをご覧いただけます。
[事例作成日: 2015年11月18日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 門真市暮らしの便利帳 2013 門真市 2013.5
- 市政概要 平成22年度 池田市議会事務局 2010.9
- 市政概要 平成25年度版 松原市議会事務局‖編集 松原市議会事務局 2014.1
- https://www.j-lis.go.jp/map-search/cms_1069.html (地方公共団体情報システム機構(J-LIS)「全国自治体マップ検索」(2015/11/17現在))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000188921