レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/18
- 登録日時
- 2006/12/02 02:13
- 更新日時
- 2008/09/04 14:24
- 管理番号
- 埼熊-2000-015
- 質問
-
解決
1993年に新しく制度化され、1995年12月に初めて適用された「特定JAS規格」の適用品目と規格内容、マークの種類について詳しく知りたい。
- 回答
-
『イミダス 2000』p688に「特定JAS規格制度」についての説明あり。適用品目として「熟成ハム等('95年12月)」と「地鶏肉('99年6月)」があげられている。『JAS(加除式)』にこの2品目が含まれており、規格内容がわかる。マークは2品目とも同じものが使われている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「イミダス 1997」
- NDC
-
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
-
- 『イミダス 2000』(集英社 2000)
- キーワード
-
- 農産物-規格
- JAS
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031921