レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月06日
- 登録日時
- 2007/12/05 12:55
- 更新日時
- 2007/12/05 12:55
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0899
- 質問
-
解決
「フニクリ・フニクラ」の楽譜はないか。
- 回答
-
桐朋学園大学音楽部附属図書館のwwwOPACは作品名から楽譜を収録している資料を検索できるため、これを使用。該当資料のうち、当館で所蔵している『世界大音楽全集 声楽篇第27巻 世界民謡集1』(音楽之友社,1956 6書庫:767/オ)を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 桐朋学園大学音楽部附属図書館(http://www.tohomusic.ac.jp/librarySite/libIndex.html 2007年11月確認)
- キーワード
-
- 民謡-イタリア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「楽譜ネット」でも検索が可能(http://www.gakufu.ne.jp/ 2007年11月確認)。ただし楽譜販売のサイトのため、上記で紹介した資料など古いものは検索できなかった。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040054