レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220409
- 登録日時
- 2022/07/05 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 12:19
- 管理番号
- 0401004443
- 質問
-
解決
食育の絵本が読みたい。対象は3歳~5歳くらい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
フルテキスト:食育 資料種類:絵本 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
フルテキスト:食事 資料種類:絵本 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料の中から、内容を確認し年齢(3歳~5歳向け)に見合った資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- やきざかなののろい,塚本 やすし/作,ポプラ社,2014.11 (0141325290|児/913/ツ/P)
- このパンなにパン?,ふじもと のりこ/作・絵,鈴木出版,2014.11 (0140485426|児/596/フ/P)
- じゅーじゅーとんとんごちそうなあに?,きむら ゆういち/さく,世界文化社,2009.11 (0119491363|児/596/キ/P)
- やさいだいすきだワニ,タンム・ニュウ/文・絵,おむすび舎,2020.7 (0140937962|児/923/タ/P)
- いただきまーす,accototo/さく,大日本図書,2021.7 (0141081943|児/498/ア/P)
- 村上祥子の食べ力えほん [1],村上 祥子/作,金の星社,2008.2 (0119393395|児/596/ム/1P)
- げんきをつくる食育えほん 1,吉田 隆子/作,金の星社,1997.4 (0140380858|児/596/ヨ/1P)
- キーワード
-
- 食育
- 食事
- 照会先
-
- 絵本
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318149