レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月01日
- 登録日時
- 2022/01/20 11:48
- 更新日時
- 2022/01/20 11:48
- 管理番号
- 0000002148
- 質問
-
解決
福井県福井市森田地区の町名(大字)について、小字名を知りたい
- 回答
-
『福井県史 資料編16下』福井県 1992年 条理復元図 no.31,32,35,36に当該地区の収録あり。
その他の調査済資料は、次の通り。
『角川日本地名大辞典 18』「角川日本地名大辞典」編纂委員会∥編 角川書店 1989年
・・・巻末の「小字一覧」には森田の記載なし。(本書には、全ての小字が載っているわけではない。)
『森田町誌』森田町誌編さん委員会∥編 福井市ふるさとづくり森田地区委員会 1991年
・・・p444-445間の折り込み地図には、小字界つきの地図のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310941