レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月30日
- 登録日時
- 2022/01/16 10:21
- 更新日時
- 2022/01/18 17:02
- 管理番号
- 0000110951
- 質問
-
解決
旧山陽道と現在の道について、京都から下関まで全体がわかる資料はないか。
- 回答
-
全体が分かるものとして下記資料1を紹介。ページの上段に旧山陽道の絵図、下段に現在の地図が対比して掲載されている。中段には、各所の史跡等の写真や解説が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
1.京都・大阪・山陽道. 平凡社, 1977. (太陽コレクション「地図」. 江戸・明治・現代)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060654385-00
-
1.京都・大阪・山陽道. 平凡社, 1977. (太陽コレクション「地図」. 江戸・明治・現代)
- キーワード
-
- 山陽道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310796