レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月21日
- 登録日時
- 2018/05/31 14:28
- 更新日時
- 2018/08/17 16:01
- 管理番号
- 6000001760
- 質問
-
解決
西宮名塩駅にある斜行エレベーターについて由来などが知りたい。
- 回答
-
西宮のコミュニティ誌『宮っ子』1991年(平成3年)12月号の地域版「なじお」に斜行エレベーターの特集あり
※参考
「にしのみやインターネットテレビ」
検索欄に『東山台』と入力し検索をかけると「町名の由来 東山台1~5丁目、名塩新町、名塩東久保、名塩赤坂」という10分程度の動画がでてくる。(エレベーターというより、この地域のことを説明している)
「北部地域開発切り抜き帳」
北部のカウンターにあり。『宮っ子』『市政ニュース』を中心に切り抜きをしている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『宮っ子』1991年(平成3年)12月号
- キーワード
-
- 斜行エレベーター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 庁内
- 登録番号
- 1000236625